Как только на рынке появляется молодая капуста, сразу беру и побольше! Делаю из нее очень вкусную закуску, уверена, вам она тоже понравится! Нежный вкус и свежий соус - идеальное сочетание. Молодую капусту нарезать дольками. Нарезаем так, чтобы кочерыжка осталась. Таким способом во время обжаривания она не будет распадаться на отдельные листочки, а ещё в таком виде ее удобно подавать порционными кусочками. Выложить капустные дольки в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяности. Молодая капуста очень нежная, поэтому приготовится быстро (от сковородки далеко не отходите) Тем временем готовим соус: Свежий огурец натереть на крупной терке и отжать руками. Так готовый соус не «поплывет» Измельчаем зелень укропа, петрушки, кинзы, а ещё добавляем давленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Заправляем сметаной 20% жирности и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой на ещё горячую жареную капусту и сразу можно пробовать! Дел на несколько минут и море удовольствия! Список ингредиенов:
Капуста молодая - 400 гр. Огурец свежий - 150 гр. Сметана 20% - 2 ст.л. с горкой Чеснок - 1 долька Зелень укропа, кинзы, петрушки. Соль и перец по вкусу Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1