Когда лето дарит нам изобилие свежих овощей, хочется создавать блюда, которые раскроют их натуральный вкус. Нежные цукини с ярким соусом из базилика — это идеальное сочетание простоты и изысканности.
Цукини с соусом из базилика Всего 25 минут — и на вашем столе появится блюдо, которое поразит свежестью вкуса и станет украшением любого летнего меню. Ингредиенты
Основные компоненты 2 средних цукини (около 500 г); 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. морской соли; 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца; 1 ч.л. лимонной цедры. Для соуса из базилика 50 г свежего базилика (листья); 30 г кедровых орешков (можно заменить грецкими); 1 зубчик чеснока; 50 мл оливкового масла extra virgin; 30 г пармезана (по желанию); 1 ст.л. лимонного сока; Щепотка морской соли. Для подачи Микрозелень или руккола; Вяленые томаты; Крошка феты (по желанию). Пошаговый рецепт
Подготовка цукини Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте вдоль пластинами толщиной 5 мм (можно использовать овощечистку). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой. Оставьте мариноваться на 10 минут. Приготовление соуса В блендере измельчите кедровые орехи и чеснок. Добавьте листья базилика, лимонный сок и соль. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до получения однородной массы. При желании вмешайте тертый пармезан. Обжарка цукини Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте пластины цукини по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитных полосок. Следите, чтобы овощи оставались слегка хрустящими. Сборка блюда На тарелку выложите теплые цукини веером. Полейте соусом из базилика. Украсьте микрозеленью, вялеными томатами и крошкой феты. Советы от шеф-повара
Для более насыщенного вкуса поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Если соус получился слишком густым, добавьте 1-2 ст.л. воды. Попробуйте запечь цукини в духовке при 200°C 15 минут для диетического варианта. Для веганской версии исключите пармезан. Заключение
Цукини с соусом из базилика — это гимн летней кухне: минимум усилий, максимум свежести и пользы. Блюдо идеально подойдет как легкий ужин, гарнир к рыбе или часть овощного ассорти. Яркий цвет, насыщенный аромат и нежная текстура никого не оставят равнодушным. Попробуйте — и пусть ваше лето будет вкусным! Приятного аппетита и солнечного настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев