Вкуснее, чем в магазине
3 рецепта вкуснейшей халвы. Кунжутно-подсонечная, просто подсолнечная и халва в шоколаде. Халва подсолнечная 235 г подсолнечных семечек (очищенных) 35 г меда ▪Семечки выложить на противень. Запекать на 180С до лёгкой румяности около 10 минут. Дать остыть. ▪В чашу блендера поместить семечки, взбивать около 3 минут, семечки должны выделить немного масла, добавить мед и еще раз взбить. ▪Полученную массу плотно утрамбовать в формочки. Хранить в холодильнике. Халва в шоколаде Весьма бюджетный вариант конфеток без лишних ингредиентов. При этом ну очень вкусные ? 140 г подсолнечных семечек 40 г фиников (вес без косточек) 100 г шоколада или какао тертого 1. Семечки промыть, обжарить на сковородке без масла до румяности. 2. Финики промыть и очистить от косточек. 3. Измельчить горячие семечки в блендере в крошку. Добавить финики и еще раз взбить. 4. На пергаменте сформировать прямоугольник. Подровнять края ножом, разрезать на порции и убрать в морозилку на 30 минут. 5. Для глазури растопить шоколад или какао тертое. Покрыть заготовки из семечек. 6. Убрать в морозилку на 10 минут и можно наслаждаться. Получается 8 конфеток. Кунжутно-подсолнечная халва 60 г кунжута 75 г подсолнечных семечек 40 г овсяных хлопьев 40 г изюма 20 г меда 110 г воды Изюм замочить на 1 час в холодной воде. Кунжут, семечки и хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Смешать все ингредиенты и половину воды в чаше блендера, измельчить. Затем переложить массу в миску, добавить оставшуюся воду, продолжить измельчение ногой блендера до однородного состояния. Перед подачей халву необходимо охладить минимум 6 часов в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев