Такое сочетание двух круп редко встретишь на домашнем столе, а зря. Гречка с пшенкой, тушеные с мясом и овощами, дают плотную, сочную текстуру и насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро, в результате же получается полноценный обед, который даже не требует гарнира.
Ингредиенты: 1 часть гречки1 часть пшёнкифиле бедра курицы или индейка (примерно 500 г)1 луковица1 морковьрастительное масло для жарки1 ч. л. сушёного чеснокакипятоксоль по вкусукусочек сливочного маслазелень для подачи
Приготовление: Гречку и пшёнку заранее промойте до прозрачной воды и просушите. Крупы должны быть сухими перед обжаркой. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите, морковь нарежьте или натрите — по желанию. Поставьте две сковороды. В одной — сухой — подсушите и слегка обжарьте крупы. Не давайте им подгореть, следите за ароматом.
В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное мясо до изменения цвета. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Введите морковь и сушёный чеснок, жарьте ещё 2–3 минуты. Соедините крупы с мясной зажаркой. Влейте кипяток — чтобы покрывало смесь примерно на палец. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20–25 минут.
Если вся вода испарилась, а крупы ещё не готовы, добавьте немного жидкости. Когда блюдо готово, сделайте небольшое углубление, положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и выключите огонь. Через пару минут перемешайте.
Подавайте с рубленой зеленью, не помешают здесь и свежие овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев