Главная фишка в соусе
Когда речь заходит о традиционных русских блюдах, тефтели занимают особое место в нашем сердце (и желудке!). Этот простой, но такой аппетитный рецепт с соусом, который помнит каждый второй, никого не оставит равнодушным. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. А фишка в том, что соус можно варьировать по своему вкусу, добавляя любимые специи и травы. Давайте вместе создадим этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты
500 г фарша (смешанный — говядина и свинина)
1 большая луковица
1 яйцо
100 г риса
50 мл молока
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
400 мл томатного сока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка уксуса
1 ч. ложка сушеного базилика
Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Приготовьте рис: отварите его до полуготовности в подсоленной воде и дайте остыть.
Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла. Дайте остыть.
В глубокой миске смешайте фарш, рис, яйцо, обжаренный лук, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Сформируйте из фарша небольшие тефтели (около 3-4 см в диаметре) и выложите их на противень.
Приготовьте соус: в сотейнике смешайте томатный сок, сахар, уксус, сушеный базилик и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Вылейте готовый соус на тефтели, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.
Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Какой дополнительный ингредиент вы бы добавили в соус, чтобы сделать его еще более уникальным? Делитесь своими идеями и фотографиями готовых тефтелей!
#КулинарноеОблако #Тефтели #РусскаяКухня #Рецепты #Приготовление #Кулинария #Вкусно #Еда #ДомашняяКухня #ПраздничныйСтол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев