Что дает больше цвета выпечке и что делать с яйцом
Эти маленькие чудеса кулинарии — уютные, ароматные и такие красивые пирожки с яйцом и зелёным луком — прекрасно дополнят ваш стол в любое время года. Лёгкость и яркий вкус начинки поднимут настроение даже в самые ненастные дни. Пирожки из слоёного теста хрустят, а их начинка радует свежестью! Я предлагаю вам статус «должен быть на каждом празднике» для этих восхитительных пирожков.
Ингредиенты
* 500 г слоёного теста
* 4 яйца
* 100 г зелёного лука
* 50 г сливочного масла
* Соль по вкусу
* Перец по вкусу
* 1 желток для смазки
Приготовление
1. Первым делом, отварите яйца. Для этого поместите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. После этого охладите яйца под холодной водой и очистите.
2. Мелко нарежьте зелёный лук и в сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости. Это займет всего 3-4 минуты.
3. Пока лук обжаривается, нарежьте варёные яйца на кубики. Объедините в глубокой миске яйца и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Раскатайте слоёное тесто на столе. Нарежьте его на квадраты размером примерно 10х10 см.
5. На каждый квадрат теста выложите по одной столовой ложке начинки, затем сложите тесто по диагонали, формируя треугольник. Защипите края, чтобы начинка не вытекала.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки желтком для золотистой корочки.
7. Выпекайте пирожки в разогретой духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Готовые пирожки можете подавать к чаю или на праздничный стол. Их безусловно полюбят все! А какой ваш любимый начинка для пирожков? Делитесь своими вариантами или фотографиями ваших шедевров в комментариях!
#Пирожки #Кулинария #Выпечка #Рецепт #РецептыНаКаждыйДень #КулинарноеОблако #ДомашняяКухня #Яйцо #ЗелёныйЛук #СлоёноеТесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев