Кефирные треугольники на сковороде: быстро и вкусно
Что может быть лучше ароматных и хрустящих чебуреков? Наверняка это — кефирные треугольники! Этот простой рецепт позволит вам легко и быстро приготовить вкусные закуски, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Чебуреки на основе кефира не только необычно вкусные, но и гораздо легче в приготовлении, так как тесто не требует долгого замеса и отдыха. Готовьте их с любимой начинкой и радуйте своих близких!
Ингредиенты
* Кефир — 1 стакан
* Мука — 2,5 стакана (или по необходимости)
* Яйцо — 1 шт.
* Соль — 1 ч. ложка
* Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
* Фарш (мясной, куриный или овощной) — 300 г
* Лук — 1 шт. (по желанию)
* Специи — по вкусу (перец, паприка)
* Масло для жарки
Приготовление
1. В глубокой миске соедините кефир, яйцо, соль и тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Закройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
4. Тем временем подготовьте начинку. Если используете мясной фарш, хорошо перемешайте его с нарезанным луком и специями.
5. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круг толщиной около 3-4 мм.
6. На одну половину круга выложите ложку начинки и аккуратно закройте тесто, придав форму треугольника. При приятно прижмите края.
7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте треугольники с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Готовые кефирные треугольники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Кефирные треугольники можно подавать горячими или теплыми, с различными соусами или просто так. Главное — наслаждаться ими в компании близких. А какое наполнение вы предпочли бы для своих треугольников? Делитесь своими идеями и фотографиями ваших кулинарных шедевров в комментариях!
Приятного аппетита!
#кето #рецепт #вкусно #кефир #клиниг #кулинария #рецепткотораявасудивит #русскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2