Показываю, как это работает
Запекание курицы — это искусство, которое требует внимания к деталям. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить курицу, чтобы она получилось нежной и ароматной, благодаря простому, но важному ингредиенту — луку. Выкладывая под курицу четвертинки луковиц, вы не только придадите ей особый вкус, но и создадите великолепный бульон, который станет отличной основой для соуса или гарнира. Давайте начнем наше кулинарное путешествие!
Ингредиенты
* 1 курица (примерно 1.5 кг)
* 2 луковицы
* 4 зубчика чеснока
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 ч. ложка соли
* 1 ч. ложка черного перца
* 1 ч. ложка паприки
* 1 ч. ложка итальянских трав
* сок половины лимона
Приготовление
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Тщательно помойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
3. Очищенные луковицы нарежьте на четвертинки. Чеснок можно оставить целыми зубчиками.
4. В глубокой форме для запекания распределите четвертинки лука и чеснок. Это создаст подушку для курицы и придаст ей невероятный аромат.
5. В отдельной миске смешайте растительное масло, соль, перец, паприку, итальянские травы и лимонный сок.
6. Этой смесью хорошо натрите курицу снаружи и внутри, чтобы специи проникли в мясо.
7. Поместите курицу на луковую подушку в форме для запекания.
8. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке примерно 1.5 часа, периодически поливая ее выделившимся соком.
9. Перед подачей дайте курице отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки распределились по мясу.
Вот и всё! Ваша курица получится сочной, ароматной и с золотистой корочкой. А лук станет отличной гарниром, который впитал все волшебные ароматы. Попробуйте добавить свои любимые специи или травы, чтобы придать блюду индивидуальность. Как вы любите готовить курицу? Делитесь своими секретами в комментариях!
Приятного аппетита и до новых встреч на кухне!
#курица #рецепты #домашняякухня #готовимдома #вкусняшки #кулинариец #рецептыкурицы #гурман #вдохновение #кошка #кулинарноемагия


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев