Вспомните о детских завтраках, когда сырники были мягкими, воздушными и с невероятным вкусом. Секрет в том, что их можно приготовить без муки, что делает их еще более легкими и вкусными. Попробуйте этот простой рецепт и верните уют детских утренних приемов пищи прямо на вашу кухню!
Ингредиенты:
- 500 г творога (желательно отцеженного)
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 2 столовые ложки манной крупы
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске тщательно смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
2. Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста. Перемешайте, оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Сформируйте из теста небольшие круглые или овальные лепешки.
5. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
6. Подавайте сырники горячими, посыпанными сахаром или с медом, вареньем, сметаной.
Как вы предпочитаете готовить сырники? Пробовали ли вы заменять муку на другие ингредиенты? Поделитесь своими советами и любимыми начинками!
#сырники #завтрак #безмуки #вкусныйзавтрак #рецепты #кулинарноеоблако #домашняякухня #детскийзавтрак #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев