Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и домашнего, этот пирог с капустой станет вашим спасением. Он готовится быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса!
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (или 500 г домашнего теста)
- 500 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
5. Затем добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, до мягкости капусты (около 10 минут). Оставьте остывать.
6. Если используете готовое слоеное тесто, раскатайте его и выложите в форму для запеканки, оставив бортики. Если готовите домашнее тесто, раскатайте половину теста и выложите в форму.
7. Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя.
8. Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку, защипнув края. Можно сделать несколько надрезов на верхнем тесте для выхода пара.
9. Смажьте пирог взбитым яйцом для золотистой корочки.
10. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Как вам такой быстрый пирог с капустой? Какие ваши любимые начинки для пирогов? Делитесь своими идеями и фотографиями!
#пирогскапустой #быстрыйрецепт #домашняявыпечка #вкусныйужин #простыеблюда #кулинарноеоблако #готовимдома #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев