Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши
Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты для теста:
Мука &; 750 г;
Соль &; 1 ч.л.;
Дрожжи сухие &; 10 г;
Сахар &; 1 ч.л.;
Разрыхлитель &; 4 г;
Яйцо &; 2 шт.;
Сливочное масло &; 50 г; М
Молоко теплое &; 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
Фарш &; 350 г;
Лук репчатый &; 1 шт.;
Лук зеленый &; пучок;
Соль &; ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
В целлофановом пакете соединяем муку с солью, дрожжами, сахаром и разрыхлителем. Разбиваем к муке яйца, вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Запечатываем пакет, внутри смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто. Для начинки натираем на мелкой терке репчатый лук, шинкуем зеленый.
Добавляем к фаршу зеленый и репчатый лук, солим, перемешиваем. Смазываем стол растительным маслом, выкладываем из пакета тесто.
Вымешиваем тесто на столе, делим на колобки по 50-60 грамм. Колобки раскатываем в лепешки, куда кладем начинку.
Запечатываем начинку внутри теста, оставляем вместо шва небольшое отверстие вверху.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки сперва отверстием вниз. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются сочные беляши. Это хороший вариант пирогов, который будет актуален всегда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев