Вкусный ужин на большую компанию
История шашлыка насчитывает не одно тысячелетие. Это блюдо имеет древние корни и связано с культурой многих народов.
Шашлык — это мясо, приготовленное на огне. Его начали готовить кочевые народы, которые использовали вертел для мяса. В дальнейшем шашлык стал популярным блюдом в разных странах и культурах.
Он был актуален среди казаков, которые готовили мяса во время походов. Сегодня шашлык готовят буквально везде. Он может быть приготовлен из разных видов мяса, а также с использованием различных маринадов и специй.
Расскажем, как самостоятельно приготовить куриный шашлык.
Ингредиенты:
куриные грудки &; 2 шт.;
соль &; ст.л.;
черный перец &; ст.л.;
паприка &; ч.л.;
сушеная петрушка &; ч.л.;
чесночный порошок &; ч.л.;
оливковое масло &; 100 мл;
топленое масло &; 2 ст.л.;
Ингредиенты для чесночного соуса:
петрушка &; 1 ст.л.
чеснок &; 2 зубчика;
топленое масло &; 2 ст.л.
Приготовление куриного шашлыка:
Заливаем деревянные шпажки водой на полчаса. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, смешиваем с солью, черным перцем, паприкой, сушеной петрушкой и чесночным порошком.
Вливаем к специям и курице оливковое масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В это время максимально мелко шинкуем петрушку для соуса.
Натираем на мелкой терке к петрушке чеснок, вливаем масло и лимонный сок. Насаживаем каждый кусок курицы на шпажку.
Кладем шашлык на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200 градусах 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем при той же температуре 5 минут.
После приготовления смазываем соусом шашлык. Получается отменное блюдо из курицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев