Хрустящие огурчики с чесноком и укропом
История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где их культивировали уже более 3000 лет назад. Оттуда они попали в другие страны Азии, а затем и в Европу.
В странах восточной Европы огурцы появились примерно в IX веке и быстро завоевали популярность. Их выращивали и употребляли в пищу как в свежем, так и в солёном виде.
Огурцы богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов огурцов, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.
Приготовим из простых огурцов полезную закуску.
Ингредиенты:
свежие огурцы &; 500 г;
укроп &; пучок;
чеснок &; 4 зубчика;
соль &; ½ ч.л.;
сахар &; 1 ч.л.;
уксус 9 % &; 1 ст.л.;
растительное масло &; 4 ст.л.;
чёрный молотый перец &; щепотка;
аджика &; щепотка.
Приготовление огуречной закуски:
Нарезаем огурцы на небольшие дольки, кладем в глубокую тару. Шинкуем туда же укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока, солим и посыпаем сахаром.
Заливаем смесь уксусом и растительным маслом, добавляем черный перец и аджику, перемешиваем. Оставляем огурцы мариноваться на 30 минут или час.
Отличная закуска для загородных поездок. Огуречная закуска подходит для любого вида шашлыка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев