По-царски вкусно, просто и цена “не кусается”
Способ на самом деле простейший, а получается по-царски вкусно. И очень приятно, что цена & кусается&;, ведь камбала сама по себе изначально не слишком дорогая рыба. Рецепт, которому научился на Дальнем Востоке.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Камбалу чистим, моем, промакиваем салфеткой. На фото вид камбалы, у которой практически нет чешуи, поэтому я ее просто слегка скоблю ножом.
Тут остановлюсь еще на одном моменте &; я не срезаю у рыбы плавники. Готовлю вместе с ними. Это для того, чтобы потом было легче вынимать плавниковые кости, уже из готовой рыбы. Потянул за плавник и вытащил его вместе с плавниковыми косточками.
Итак, почистили &; и делаем по всей спинке крестообразные надрезы. Надрезаем довольно глубоко, но аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
Сразу сбрызгиваем спинку соком лимона, солим, перчим, посыпаем сухими ароматными травами и поливаем растительным маслом. Втираем руками, чтобы все это распределилось не только по поверхности, но и попало в надрезы.
Укладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладем спинкой вниз, брюшком вверх.
Затем, прямо на противне, проделываем с брюшком все то же самое &; надрезаем, поливаем лимоном и маслом, солим, перчим, сыпем травы, втираем.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 25 минут. Время я даю для рыбы небольшого размера, т.е. довольно тонкой.
Пока запекается рыба готовим специальный соус, который доведет наш рыбный шедевр до полного совершенства.
Соус очень простой и готовится моментально. Что делаем &; растапливаем сливочное масло и добавляем в него свежий укроп с чесноком. Больше ничего не нужно, только перемешать.
Поливаем этим соусом готовую рыбу и сразу подаем к столу.
Это такое чудо, что невозможно оторваться. Рыба получается нежнейшая. Так и тает во рту. А какой непередаваемый аромат!
И есть очень удобно. Цепляем один надрезанный квадратик вилкой и он отходит от хребта целеньким и ровненьким. А плавники, как я уже говорил, вынимаются сразу вместе с плавниковыми костями.
Ингредиенты:
Камбала &; 2 шт. по 350 гр
Лимон (сок) &; 1 шт.
Сухие травы, соль, перец &; по вкусу
Растительное масло &; 2-3 ст.л.
Сливочное масло, укроп, чеснок &; по вкусу
Друзья, приготовьте камбалу по этому дальневосточному рецепту. Уверен, что вы останетесь довольны на 100%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев