Сочный и ароматный ужин из куриных бедер: делюсь рецептом
Куриные бедра &; это простой и сытный ужин, который можно приготовить своей семье. К тому же в куриных бедрах содержится много пользы.
Куриные бёдра содержат большое количество белка, который помогает строить и восстанавливать ткани в организме. Также они могут быть источником важных минералов, таких как железо, цинк и селен.
Однако стоит помнить, что куриные бёдра, как и другие части курицы, содержат жиры. Их количество может варьироваться в зависимости от способа приготовления. Поэтому рекомендуется употреблять куриные бёдра в умеренных количествах и выбирать более здоровые способы приготовления, такие как варка, запекание и приготовление на гриле.
Ингредиенты:
куриные бедра &; 6 шт.;
лук &; шт.;
чеснок &; 3 зубчика;
соль &; ч.л.;
черный перец &; ½ ч.л.;
паприка &; 2 ч.л.;
прованские травы &; ч.л.;
кефир &; 250 мл;
картофель &; 5 шт.
Приготовление запеченных куриных бедер:
Нарезаем мелко лук и смешиваем с куриными бедрами в одной таре. Туда же высыпаем соль, перец черный, паприку и прованские травы.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, обминаем руками лук в специях и смешиваем его с куриными бедрами.
Вливаем к бедрам кефир и продолжаем вручную перемешивать компоненты маринада.
Оставляем бедра мариноваться под крышкой 1 час. Очищенный картофель нарезаем дольками. Замаринованные бедра убираем из маринада, в нем обваливаем картофель.
Выкладываем картофель в маринаде в форму для запекания. На картофельную подушку кладем куриные бедра.
Запекаем при 180 градусах 50 минут.
Получается сочный и ароматный ужин из куриных бедер. Вместе с бедрами мы получаем и гарнир в виде запеченной картошки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев