Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно
История капустных котлет началась в странах СНГ. Первые упоминания о блюде, похожем на современные капустные котлеты, встречаются в древнерусской кулинарной литературе. Со временем рецепт распространился по всей Европе и претерпел некоторые изменения.
В каждой стране есть свои особенности приготовления капустных котлет. Восточные славяне их обычно готовят из белокочанной капусты с добавлением яиц, манки или муки. В Германии и Австрии в котлеты добавляют бекон, а в Румынии — рис и фарш.
Капустные котлеты остаются популярным блюдом и в наши дни. Они просты в приготовлении, вкусны и полезны.
Ингредиенты:
капуста &; 500 г;
лук &; 1 шт.;
чеснок &; 1 зубчик;
мука &; 5 ст.л.;
яйца &; 2 шт.;
томатная паста &; 1 ст.л.;
вода &; 150 мл;
паприка &; ½ ч.л.;
соль &; ⅓ ч.л.;
черный перец &; ⅓ ч.л.;
укроп &; пучок;
петрушка &; пучок.
Приготовление капустных котлет:
Натираем на крупной терке капусту, нарезаем маленьким кубиком лук и добавляем в капустную массу. Шинкуем укроп и петрушку, добавляем в смесь лука и капусты.
Разбиваем в смесь яйца, высыпаем паприку, соль, черный перец, натираем мелко зубчик чеснока.
Высыпаем в капустную смесь муку и замешиваем однородную овощную массу.
В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие капустные котлеты и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отдельно в миску кладем томатную пасту, солим и вливаем к ней воды, перемешиваем.
Выливаем томатную смесь к капустным котлетам, накрываем их крышкой и тушим 5 минут.
Подавать капустные котлеты лучше с овощами и сметаной. Так данное блюдо будет еще вкуснее.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев