Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин
История пасты начинается ещё до нашей эры. В 1000 году до н. э. сицилийцы варили муку с водой и высушивали полученные полоски, которые называли «итрий».
В Древнем Риме также были популярны изделия из муки и воды. Их называли lagana (от глагола «вытягивать»). Однако родиной пасты принято считать Италию.
В XV веке появилась сухая паста, пригодная для длительного хранения. Её сразу оценили мореплаватели и торговцы, поскольку она была проста в приготовлении и питательна. С течением времени появлялись новые виды пасты: фарфалле, фузилли, ригатони и другие.
Сегодня паста является одним из самых востребованных блюд в мире. Приготовим вместе пасту с куриной грудкой.
Ингредиенты:
растительное масло &; 20 мл;
куриная грудка &; 400 г;
лук &; 100 г;
чеснок &; 2 зубчика;
сладкий перец &; 70 г;
перец чили &; 50 г;
соль &; 10 г;
черный перец &; 5 г;
сладкая паприка &; 10 г;
тмин &; 5 г;
помидоры &; 100 г;
томатная паста &; 100 г;
вода &; 150 мл;
паста &; 300 г.
Приготовление пасты с курицей:
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку, в сковороде на растительном масле обжариваем до побеления. Режем мелко лук,шинкуем чеснок и добавляем к грудке, смешиваем.
Высыпаем к грудке соль, черный перец, сладкую паприку и тмин. Нарезаем небольшими кусочками очищенный сладкий перец и перец чили, кладем к грудке и обжариваем вместе.
Режем маленьким кубиком помидоры, добавляем в смесь грудки и овощей.
Отвариваем до готовности пасту. Выкладываем к грудке томатную пасту, отваренную пасту, вливаем воду из-под нее.
Готовим пасту с курицей несколько минут, перемешиваем.
Подавать пасту стоит с нашинкованной петрушкой. Получается простой и сытный ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев