🍴Приготовить куриные голени вкусно можно без особых усилий. В этом помогут обычный соус барбекю промышленного производства, небольшое количество соевого соуса и чеснок. Куриное мясо получится ароматным и с румяной корочкой. К нему подойдёт абсолютно любой гарнир, например, гречка или рис...
Необходимые ингредиенты:
- Голени куриные – 6 шт.
- Соус барбекю – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
- Свежие овощи – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего следует приготовить маринад для голеней. Для этого соедините в небольшой миске готовый соус барбекю и соевый соус и хорошо перемешайте ингредиенты;
2. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в миску с соусом. Хорошо перемешайте соус;
3. Голени нужно вымыть и обсушить. Обязательно сделайте надрезы на коже: это нужно, чтобы кусочки курицы лучше промариновалась. Посолите голени по своему вкусу. По этому рецепту можно приготовить не только голени, но и любые другие части курицы, например бёдра или крылья;
4. По своему вкусу следует приправить голени чёрным перцем;
5. Голени следует замариновать в соусе и оставить в холодильнике минимум на полчаса. Лучше, конечно же, оставить на час или даже на ночь;
6. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и затем выложить в неё подготовленные голени. Отправьте голени в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут;
7. Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами или же любой отварной крупой.
👍Всем приятного аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев