🍴Красочный салат с фасолью, жареными шампиньонами, а также, с обжаренными овощами - луком и морковью, может приятно разнообразить меню. Сочетание консервированной фасоли, жареных овощей и грибов придает салату сытность, а кусочки соленых огурцов - сочность и пикантную кислинку. Заправлять салат можно майонезом или растительным маслом...
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 1 банка объёмом 400 г (чистый вес фасоли - 250 г)
- Шампиньоны - 350 г
- Морковь - 340 г
- Лук репчатый - 280 г
- Огурцы солёные - 220-270 г (по вкусу)
- Майонез - 60-80 г (по вкусу)
- Масло растительное - 4-5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Зелень свежая - 1-2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку;
2. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками;
3. На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, до испарения жидкости и подрумянивания ломтиков грибов. В конце приготовления слегка подсолите и поперчите грибы. Переложите шампиньоны в салатник;
4. При желании в оставшемся масле можно обжарить до румяности (3-5 минут на сильном огне) несколько ломтиков шампиньонов и использовать для украшения салата;
5. В сковороду, в которой обжаривались шампиньоны, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла и нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук 10-12 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым. Добавьте обжаренный лук в салатник к шампиньонам;
6. В сковороду добавьте 2 ст. ложки растительного масла и натёртую морковь. Обжарьте морковь 8-10 минут, до мягкости;
7. Добавьте поджаренную морковь в салатник к шампиньонам и репчатому луку;
8. Откиньте на сито и процедите консервированную фасоль (чистый вес фасоли - 250 г). Солёные огурцы нарежьте тонкими полукольцами, четвертинками или небольшими кубиками;
9. Добавьте консервированную фасоль и нарезанные соленые огурцы в салатник к остальным компонентам. Я добавляю сперва примерно 220 г солёных огурцов, а затем при необходимости ещё 30-50 г (по вкусу);
10. Смешайте компоненты салата. Добавьте ещё немного растительного масла или майонеза в качестве заправки. Приправьте салат по вкусу, добавив соль и чёрный молотый перец;
11. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу или охладить и позволить ему немного настояться в холодильнике (примерно 30-40 минут);
12. Мелко нарежьте зелень. Для подачи при желании выложите салат горкой на тарелку, посыпьте щепоткой зелени и украсьте подготовленными ломтиками поджаренных шампиньонов;
13. Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солёными огурцами и морковью готов.
👍Всем приятного аппетита!
-------------------------------------------------------
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев