🍴Приготовить на обед или праздничный стол курицу — всегда беспроигрышный вариант. А чтобы она была еще вкуснее и интереснее по вкусу, сделайте рулетики с начинкой из маслин, грибов и сыра. Берите идею. Куриные рулетики готовятся совсем несложно, и с ними справится даже молодая хозяйка. Начинка получается пикантной, но все прекрасно сочетается. Сыр должен хорошо плавиться. Если не любите маслины, замените их на оливки, а грибы возьмите по своему вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, лесные или замороженные. Подавать их лучше всего с овощами...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 Грамм (филе)
- Грибы - 200 Грамм
- Маслины - 50 Грамм (без косточек)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Сыр - 100 Грамм
- Майонез - 3 Ст. ложки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами, маслинами и сыром;
2. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук, нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут, перемешивая. Затем остудите;
3. Сыр натрите на средней терке, маслины разрежьте на части и смешайте все в миске;
4. Филе порежьте на пластины и отбейте с двух сторон. Курицу посолите и поперчите;
5. Добавьте в сырную массу обжаренные грибы с луком и перемешайте. Разложите начинку на отбитое филе с одной стороны;
6. Заверните рулетики, чтобы начинка была хорошо закрыта и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания;
7. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и смажьте рулетики сверху;
8. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут;
9. Спустя время готовые рулетики достаньте и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев