🍴Большинство хозяек предпочитают рыбу солить самостоятельно в домашних условиях. Это гарантия качества и безопасности продукта. Для засолки рыбы используйте крупную морскую соль. Добавление специй зависит от вашего вкуса и предпочтений. Можете добавить сухой укроп. Главное в этом процессе соблюдать пропорции, чтобы результат не разочаровал, а приятно удивил отличным вкусом. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с промышленным продуктом...
Необходимые ингредиенты:
- Лещ - 1280 Грамм (одна рыбина среднего размера)
- Соль крупная - 4 Ст. ложки
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Перец черный - 1 Чайная ложка (молотый)
- Уксус столовый - 2 Ст. ложки
- Растительное масло - 50 Миллилитров
- Лавровый лист - 4 Штуки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты необходимые для засолки леща. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. В данном рецепте вес леща 1280 граммов;
2. У подготовленной рыбы удалите голову, плавники, хвост. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет. Из леща весом 1280 граммов получается чистого филе около 850 граммов. Каждое филе нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Выложите подготовленные кусочки рыбы в посуду, пересыпая рыбу смесью соли и сахара;
3. Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы рыба просолилась;
4. Через два дня достаньте посуду с просоленной рыбой из холодильника. Рыба уже полностью готова к употреблению. Если на ваш вкус рыба солоновата, перед маринованием ее можно промыть под проточной водой. В сухую чистую банку выложите кусочки соленого леща, пересыпая черным молотым перцем и лавровым листом;
5. Заполнив банку до верха, влейте столовый уксус и растительное масло. Если у вас нет столового уксуса, его можно приготовить из уксусной эссенции. Разведите эссенцию с водой в пропорции 1:7. Закройте банку крышкой. Храните продукт в холодильнике;
6. К соленой рыбке по традиции подайте нарезанный тонкими колечками репчатый лук, отварную картошечку и ржаной хлеб;
7. Это очень вкусно!
👍Приятного Вам аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев