🍴Оказывается, засолить горбушу на праздничный стол можно без особых усилий в домашних условиях. Получается же рыба довольно жирненькой и вкусной. Ее смело можно использовать для приготовления бутербродов, канапе или же просто подать на красивом блюде так к столу...
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша – 250 г.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное без выраженного запаха – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Нагрейте воду до теплого состояния, в нее всыпьте указанное количество сахара;
2. Теперь туда же всыпьте соль;
3. Очень хорошо обычной ложкой перемешайте маринад. Обязательно все сыпучие ингредиенты должны раствориться. Именно для этого воду и стоит предварительно подогреть;
4. Рыбу очистите. Удалите внутренности, отрежьте голову и оставьте ее для приготовления, к примеру, ухи. Вымойте горбушу очень тщательно, нарежьте ее кусочками;
5. Выложите подготовленные кусочки рыбы в маринад, только учтите, что он должен быть комнатной температуры, но, ни в коем случае, не горячий. Иначе, в таком случае, рыба в нем изменит цвет и станет по вкусу, как вареная;
6. Оставьте рыбу при комнатной температуре в маринаде на 2-3 часа, а затем отправьте банку в холодильник на 2-3 суток. Можете ее сверху накрыть крышкой, чтобы в холодильнике не было сторонних запахов;
7. Затем достаньте кусочки рыбы из маринада. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью обычной вилочки. Смажьте каждый из них со всех сторон растительным маслом. Это лучше всего проделать с помощью обычной силиконовой кисточки;
8. Теперь смело можете использовать горбушу для приготовления бутербродов или канапе.
👍Всем приятного аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев