Порадуйте себя и своих близких идеальными оладушками
Выпечка — это то, что делает любой дом еще более уютным. Запах свежеприготовленных булочек, блинчиков или оладьев очень поднимает настроение с утра, даже если за окном хмуро и прохладно. Именно поэтому сегодня мы хотели бы поделиться с вами несколькими прекрасными рецептами оладьев на любой вкус.
Воздушные оладьи на молоке
Ингредиенты:
Мука &; 500 г
Дрожжи &; 2 ч. л.
Теплое молоко &; 2 стакана
Яйца &; 2 шт.
Ванильный сахар &; 1 пачка
Сахар &; 2 ст. л.
Соль &; ½ ч. л.
Растительное масло &; 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки.
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Добавьте в смесь соль, ванильный сахар, взбитые яйца и растительное масло.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте под полотенцем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
В сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты:
Яблоки &; 2 шт.
Мука &; 0,5 стакана
Кефир 3,2% &; 1,5 стакана
Сахар &; 3 ст. л.
Соль &; щепотка
Корица &; 1 ч. л.
Сода &; 0,5 ч. л.
Масло растительное &; 100 мл
Способ приготовления:
В любую подходящую емкость влейте кефир, добавьте к нему яйца и взбейте.
Затем добавьте соду, соль, сахар.
Постепенно всыпьте муку и взбейте до однородности.
Яблоки натрите на терке и добавьте к тесту вместе с корицей, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыква &; 350 г
Кефир 3,2% &; 250 г
Мука &; 250 г
Яйцо &; 1 шт.
Апельсиновая цедра &; 1 апельсина
Сливочное масло &; 1 ст. л.
Сахар &; 2 ст. л.
Соль &; щепотка
Сода &; ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Почистите тыкву и выпекайте в духовке до состояния мягкости.
Тыкву вместе с кефиром взбейте в блендере.
Добавьте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль, просеянную муку и взбейте.
Добавьте цедру апельсина и соду, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Бананово-овсяные оладьи с черникой
Ингредиенты:
Овсяные хлопья &; 125 г
Яйца &; 3 шт.
Банан &; 1 шт.
Разрыхлитель &; 2 ч. л.
Черника &; 100 г
Способ приготовления:
В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, яйца и банан.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
На верхушку каждого оладушка выложите ягоды, затем переверните и выпекайте с другой стороны.
Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Гречневые оладьи
Ингредиенты:
Гречневая мука &; 1 стакан
Кефир &; 1 стакан
Яйца &; 4 шт.
Сахар &; 2 ст. л.
Разрыхлитель &; 1 пакетик
Соль &; щепотка
Способ приготовления:
В миске смешайте желтки и кефир.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем соедините обе смеси и перемешайте.
В отдельной емкости взбейте белки до состояния пены.
Аккуратно влейте белки в тесто и немного перемешайте.
На сковороде разогрейте масло и ложечкой по очереди небольшими порциями выложите тесто.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев