🍴Чтобы разнообразить повседневное меню, сварите яркий и аппетитный рассольник с перловкой и томатной пастой. Вместо щей или борща – прекрасное решение. Приготовить рассольник можно на любом мясном бульоне. Отлично подойдёт курица, потому что она варится в два раза быстрее, чем свинина или говядина. Для классического рецепта рассольника чаще всего используют перловую крупу: с ней суп получается густым и наваристым. Для дополнительного вкуса и цвета сделайте овощную зажарку с добавлением солёных огурцов и томатной пасты.Подавать рассольник можно со сметаной и свежей зеленью...
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,7 л.
- Перловая крупа – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Солёные огурцы – 120 г.
- Морковь – 45 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Томатная паста – 35 г.
- Растительное масло – 35 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее сварите куриный бульон, затем добавьте в него тщательно промытую перловку. Варите крупу 25-30 минут, добавьте соль по вкусу;
2. Пока варится крупа, почистите картофель, нарежьте его средними брусочками или соломкой;
3. Когда перловка уже почти сварится, выложите в бульон картофель. Варите суп ещё 10-12 минут;
4. А тем временем займитесь зажаркой. Почистите морковь и лук, овощи измельчите. Лук нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на тёрке. Нарежьте кубиками солёные огурцы;
5. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте лук и морковь. Пассеруйте овощи пару минут. Затем добавьте солёные огурцы и жарьте всё вместе ещё 3-4 минуты;
6. Добавьте в овощную зажарку томатную пасту. С ней рассольник получится более аппетитным и насыщенным по вкусу;
7. Тушите овощную зажарку с томатной пастой ещё 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня;
8. Теперь, когда и перловка, и картофель готовы, добавьте в суп овощную зажарку. Перемешайте все ингредиенты, добавьте по желанию и вкусу молотый чёрный перец и соль;
9. Позвольте супу закипеть. Всыпьте мелко рубленную зелень – и готово;
10. Горячий рассольник с перловкой и томатной пастой сразу подавайте на стол. Это блюдо сытное и очень питательное.
👍Всем приятного аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев