Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.
ИНГРЕДИЕНТЫ Основные
гречневая крупа зеленая
1 стакан
пшено
1 стакан
лен семена
5 ст. л.
вода
1 стакан
кокосовое масло
2 ст. л.
сода
1 ч. л.
подсолнечные семечки
3 горсти
тыквенные семечки
3 горсти
чиа семена
5 ст. л.
куркума
1 ч. л.
тмин
2 ч. л.
кориандр
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/6
Подготовить необходимые продукты. Гречку и пшено предварительно промыть и замочить в воде на ночь.
# ШАГ 2/6
Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.
# ШАГ 3/6
Семена льна измельчить и залить их стаканом воды.
# ШАГ 4/6
В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.
# ШАГ 5/6
Перемешать все компоненты между собой.
# ШАГ 6/6
Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев