🍴Если хотите порадовать свою семью вкусной и аппетитной выпечкой, то присмотритесь к этому рецепту. Приготовить пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами несложно, а результат превосходный. Начинка для данных пирожков может быть самая разнообразная: фарш, овощи, грибы, рис, яйца или повидло. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Пирожки получаются нежные, воздушные и конечно же очень вкусные! Их можно не только жарить, но и выпекать, получится ещё полезнее. А ещё тесто по этому рецепту долго не черствеет, достаточно на следующий день разогреть пирожки в микроволновой печи и они вновь станут мягкими и вкусными. Прекрасный рецепт, попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 500 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки
- Кефир - 200 Миллилитров
- Вода - 100 Миллилитров
- Растительное масло - 100 Миллилитров
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Начинка - По вкусу (любая)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. В глубокой миске соедините 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи;
3. Добавьте тёплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут;
4. Добавьте кефир комнатной температуры, яйцо, соль и растительное масло;
5. Перемешайте и частями добавьте просеянную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока массу не станет сложно перемешивать ложкой;
6. Затем переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его лучше не менее 15 минут. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа;
7. Тесто должно увеличиться почти в два раза;
8. Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз; 9. Начинаем формовку пирожков;
10. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера пирожков. У меня кусочки примерно по 70 грамм; 11. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и выложите по центру начинку. У меня картофельное пюре и сосиски;
12. Защипните края, переложите пирожки швом вниз и дайте полежать около 5-7 минут. У меня получилось 16 штук;
13. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки и обжарьте до румяности с обеих сторон;
14. Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев