🍴Плов традиционно готовят из риса, но не только из него. Существуют малоизвестные варианты этого блюда, в котором вместо риса используются другие ингредиенты. Сегодня приготовим такой вариант, в котором рис заменяется макаронами. За счёт соблюдения технологии приготовления и добавления приправы для плова это блюдо из макарон с мясом и правда похоже на известный всем узбекский плов. Для подачи используйте зелень и помидоры...
Необходимые ингредиенты:
- Мясная вырезка – 200 г.
- Макароны – 150 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец и соль – по вкусу.
- Специи для плова – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начать приготовление удобнее с мяса. Вырезку нужно нарезать кубиками среднего размера и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла;
2. Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить в казан к мясу. Важно добавить лук именно тогда, когда мясо уже немного поджарится;
3. Чеснок нужно также измельчить – либо ножом, либо при помощи пресса, – а затем добавить в казан к остальным ингредиентам;
4. Когда мясо будет на этапе полуготовности, в казан следует добавить морковку. Предварительно морковь следует нашинковать соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой-шинковкой;
5. Вместе с морковью в казан нужно добавить специи для плова. Обычно следует регулировать количество специй по своему вкусу, но чайная ложка — это минимальное количество;
6. Также по своему вкусу нужно посолить ингредиенты в казане;
7. Когда все ингредиенты, в том числе морковь, станут мягкими, в казан нужно налить горячую воду. Важно, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала все ингредиенты;
8. Дождитесь, пока вода закипит, и можете выкладывать в казан макаронные изделия. Не забудьте перемешать содержимое и накрыть казан крышкой;
9. Когда вода выпарится, а макароны станут мягкими, это означает, что блюдо готово и его можно подавать на стол. Украсить подачу можно зеленью или свежими помидорами.
👍Всем приятного аппетита!
Готовить просто! | Кулинария для всех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев