Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас сущий экстрим! Думаю, равнодушных останется мало. БОльшая часть из вас осудит и не попробует эту прелесть &; зато останутся абсолютно правы В жизни часто так: ты либо прав, либо счастлив Для меньшей части из вас этот рецепт может стать тем, про которые говорят &, решусь&;. Кто знает, может быть, именно после этого &; многие начнут смелее экспериментировать на кухне, что станет плюсиком мне в карму, который скомпенсирует минусик, капнувший в мою же карму за вредность используемых продуктов В жизни часто так: нет худа без добра, и у всякой медали две стороны Ну, а для меня экстрим заключается в том, чтобы дождаться ваших реакций и благополучно их пережить
Готовится за 20 минут , получается 5 порций .
Ингредиенты:
Мясо (или курица) &; 200 г
Колбасный сыр &; 150 г
Яйца &; 2 шт.
Мука &; 3 ч.л.
Соль &; по вкусу
Перец &; по вкусу
Чеснок &; опционально и по вкусу
Зелень &; опционально и по вкусу
Кунжут &; опционально и по вкусу
Растительное масло &; для обжарки
Колбаса варёная &; 150 г (как вариант)
Крабовые палочки &; 150 г (как вариант)
Приготовление:
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком до однородности. 150 грамм колбасного сыра натираем на мелкой тёрке. И после мелкой тёрки ещё рубим натёртое ножом, потому что полосочки сыра получаются длинноватыми. Натёртый и нарезанный сыр смешиваем со взбитыми яйцами. Остаётся добавить немного соли и 3 чайных ложки муки. В принципе, можно обойтись без муки: просто натереть в яйцо побольше сыра и всё, кляр прекрасно держится и без муки. А ещё можно подобавлять в кляр сухой и свежий чеснок, сухую и свежую зелень, кунжут, чёрный перец, любые специи и даже грибной порошок. И сделать это надо до того, как вы добавите муку. Кляр готов. Остаётся обжарить в нём что-то плоское. На неплоском он держаться не будет. У меня это будет куриное филе. Сколько его вам понадобится, я не могу точно сказать &; всё зависит от того, какой толщины слой кляра вы будете делать на кусочках курицы. Кусочки, как я уже сказала, нам нужны плоские, поэтому я их вырезаю из середины филе. А конусообразный край филе оставлю для другого блюда. Кусочки солим и перчим. В сковороде разогреваем растительное масло. Жар под сковородой должен быть чуть ниже среднего, потому что кляр поджаривается очень быстро, а нам надо, чтобы ещё курица в середине не осталась сырой. Плоский кусочек филе кладём в миску на кляр. Сверху на кусочек курицы накладываем слой кляра. Подцепляем кусочек рукой таким образом, чтобы снизу тоже оказался слой кляра. И выкладываем всю эту конструкцию в разогретое масло. Так поступаем со всеми кусочками филе, которые влезут у вас за один раз в сковороду. Жарим на медленном огне до золотистости нижней стороны. Переворачиваем и жарим до золотистости с другой стороны. Вместо колбасного сыра кляр можно исполнить из крабовых палочек. И даже из докторской колбасы! Это будет самый мужицкий вариант: мясо в кляре из мяса
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев