нгредиенты
* картофель ( средний) – 6 шт.
* колбаски охотничьи – 3 шт.
* грудинка – 100 г
* перец сладкий – 1 шт.
* сыр твердый – 60 г
* лук красный – 1 шт.
* чеснок – 2 зубчика.
* хмели – сунели – 1 ч.л.
* базилик – 1 ч.л.
* майонез – 3 ст.л.
* кетчуп – 2 ст.л.
* соль- .
* лук зеленый.
Рецепт приготовления
1. Картофель очищаю, мою, нарезаю на средние кубики.
2. Нарезаю колбаски, перец, грудинку, лук, измельчаю чеснок, сыр тру на мелкой терке.
3. Для заправки, смешиваю майонез с кетчупом.
4. В глубокой миске смешиваю картофель, колбаски, грудинку, перец, лук, солю по вкусу, добавляю заправку , перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, в форму перекладываю овощи с колбасками, распределяю по всей форме, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, температура 180С.
6. Прошло 15 минут, убираю фольгу, посыпаю измельченным чесноком и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы картофель стал румяным.
7. За 5-7 минут до окончания запекания, достаю из духовки и посыпаю натертым сыром.
8. Жаркое достаю из духовки и посыпаю измельченным зеленым луком.
Кушать подано!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев