Думаете, что из свеклы можно приготовить лишь одно вкусное первое блюдо? На самом деле этот корнеплод служит прекрасным ингредиентом не только для борща. Как сварить бесподобный свекольный крем-суп, узнайте сегодня.
Это первое блюдо отличается очень ярким розовым цветом, который дарит ему корнеплод. Также крем-суп имеет безумно приятную бархатистую текстуру. Чтобы ее добиться, вам необходимо добавить к овощам 100 г мягкого сливочного сыра и тщательно перебить всё блендером. Делать это нужно очень тщательно, в блюде не должно быть комочков.
Как сварить ароматный свекольный крем-суп
Ярко выраженным вкусом этот суп обладает благодаря крупному яблоку, добавленному в него. Выбирайте кисло-сладкий фрукт. Он как нельзя лучше впишется в общую картину и сделает вкус блюда просто незабываемым.
Ингредиенты
* Свекла 2 шт.
* Яблоко 1 шт.
* Куриный бульон 300 мл
* Картофель 2 шт.
* Лук 0,5 шт.
* Чеснок 1 зуб.
* Сливочный сыр 100 г
* Сливочное масло 1 ст. л.
* Соль по вкусу
* Черный перец (молотый) по вкусу
* Кориандр 1 щеп.
Приготовление
1. 1 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его крупными кубиками. Помещаем картошку в кастрюлю. Заливаем ее куриным бульоном. Добавляем соль по вкусу. Варим картофель до готовности.
2 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Обжариваем лук с чесноком на разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. 3 Отвариваем свеклу до готовности. Даем ей остыть. Затем очищаем овощ. Нарезаем его крупной соломкой. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукт кубиком. 4 Добавляем к луку отварную свеклу и яблоко. Всыпаем соль, черный перец и молотый кориандр. Перемешиваем всё. Держим соединенные ингредиенты на огне под крышкой в течение 7 минут (до мягкости яблока). 5 Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с горячим бульоном и картофелем. Доводим всё до кипения. Провариваем суп в течение 3 минут. При потребности солим его еще и перчим. 6 Выключаем огонь. Перебиваем содержимое кастрюли блендером до однородной смеси. Добавляем сливочный сыр. Снова измельчаем до однородности. Отправляем крем-суп на плиту и прогреваем его (не кипятим!).
Рекомендуем подать такое блюдо со сметаной и веточкой свежей петрушки. Также в тарелку со свекольным крем-супом вы можете выложить фету, нарезанную крупными кубиками. Соленый сыр оттенит нежный вкус этого блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев