Раньше готовила борщ со свеклой и мясом, а теперь только так.
Суп из фарша: век живи, век учись
Суп — это жидкое блюдо, которое готовится на обед. Впервые супы появились примерно в 6000 году до нашей эры. Это говорит о том, что суп является одним из самых первых блюд, приготовленным людьми. Причем супы явно были яством не только для богачей. Супы могли употреблять и бедные слои населения. Конечно, наполнение супов у богатых и бедных отличалось. Например, нищие не могли позволить себе добавлять в суп мясо. Чаще суп нищих состоял из круп и овощей. Но, даже такой суп был сытным и полезным, что радовало людей.
Сейчас супы бывают разными. От овощных до мясных, от кремовых до обычных щей. Стоит показать, как приготовить суп из фарша.
Ингредиенты супа из фарша:
* фарш — 500 г;
* перец сладкий — 3 шт.;
* капуста — 1/2 шт.;
* морковь — шт.;
* помидоры — 500 г;
* лук — 2 шт.;
* чеснок — 4 зубчика;
* соль — ½ ч.л.;
* вода — 2 литра;
* лавровый лист — 2 шт.;
* лимон — шт.
Приготовление супа из фарша:
Шинкуем капусту, удаляем кочерыжку. На растительном масле обжариваем капусту до мягкости 6-7 минут. Добавляем к капусте сахар и щепотку соли, перемешиваем.
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, произвольно шинкуем чеснок. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и чеснок.
Нарезаем очищенную морковь на небольшие брусочки. Выкладываем к луку и чесноку фарш, обжариваем, солим и перчим по вкусу.
Натираем на мелкой терке помидоры и отправляем к капусте, смешиваем ингредиенты. Выкладываем к фаршу в кастрюлю морковь.
Нарезаем крупными пластинами перец, кладем к фаршу. В кастрюлю отправляем также капусту, смешиваем.
Выливаем в кастрюлю кипяток, варим суп 10 минут, перемешиваем ингредиенты. Кладем в суп через 7 минут лавровый лист, выливаем сок лимона.
В этот суп также можно добавить картофель и зелень.
Для острого вкуса в суп кладется перец Чили целиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев