Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный — так можно охарактеризовать этот суп. Оригинальный рецепт, несложное приготовление и невероятный сливочный аромат — сытное первое блюдо с овощами. Суп хорош и на обед, и на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ Основные
овощной бульон 500 мл капуста цветная 400 г картофель 2 шт. кукуруза консервированная 150 г лук красный 1 шт. чеснок 1 зубчик тимьян сушеный ½ ч. л. мука 1 ст. л. сыр плавленый 100 г растительное масло 4 ст. л. перец черный свежемолотый по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/5
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в один слой в форму для запекания, полить маслом и запекать в режиме «Гриль» 15 минут, до подрумянивания.
# ШАГ 2/5
Лук нарезать мелкими кубиками и тушить до мягкости в кастрюле с толстым дном 5 минут. Картофель нарезать кубиками, чеснок порубить и выложить к луку, добавить тимьян и муку и обжаривать 2–3 минуты, помешивая.
# ШАГ 3/5
Влейте овощной бульон, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут.
# ШАГ 4/5
Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 минут. Добавьте плавленый сливочный сыр и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 минуту.
# ШАГ 5/5
Разлейте суп в тарелки, добавьте зелень, приправьте перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев