Ингредиенты для бисквита: яйцо категории с1 - 5 шт. мука пшеничная -120 г сахар - 150 г соль - щепотка ванилин разрыхлитель-1/2 ч.л. какао - 30 г для начинки: вишня свежемороженая - 50 г сахар - 200 г ром - 1 ч.л. д...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Ингредиенты
для бисквита:
яйцо категории с1 – 5 шт.
мука пшеничная -120 г
сахар – 150 г
соль – щепотка
ванилин
разрыхлитель-1/2 ч.л.
какао – 30 г
для начинки:
вишня свежемороженая – 50 г
сахар – 200 г
ром – 1 ч.л.
для крема:
сливки 35% – 500 мл
сметана 30% – 400 г
сахар – 130 г
ванилин
шоколад темный – 50 г
Рецепт приготовления
Для приготовления начинки в сотейник выложить свежемороженную вишню, добавить сахар, перемешать.
Поставить на средний огонь, дать сахару полностью растаять, довести вишню до кипения, проварить 15-20 секунд.
Вишню откинуть на дуршлаг, дать остыть.
В сироп добавить 1 ч.л. рома, перемешать и оставить для остывания.
Вишневым сиропом будем пропитывать коржи.
Для бисквита яйца выложить в емкость для взбивания, взбивать миксером, добавив щепотку соли.
Добавить сахар, ванилин, взбивать до пышности.
Аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать миксером или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста.
Выложить в форму диаметром 22-24 см, дно предварительно выложив пергаментом.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (примерно 30 минут).
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она полностью должны выходить сухой из середины бисквита.
Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать остыть в форме 5 -7 минут.
Освободить бисквит из формы и оставить остывать на решетке.
Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.
Для крема к сметане добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и оставить до растворения сахара.
Сливки (холодные) взбить миксером до мягких пиков, добавить сметану с сахаром и продолжать взбивать до уплотнения массы.
Поставить готовый крем в холодильник.
Для сборки теста можно использовать кулинарное кольцо (у меня не было, я собирала в форме). выложить первый корж, пропитать его вишневым сиропом.
Крем выложить в кулинарный мешок, смазать корж кремом и сверху в виде спирали выложить крем.
В промежутке между кремом выложить ягоды вишни.
Сверху выложить второй корж и таким образом полностью собрать торт.
Торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для стабилизации.
После стабилизации крем смазать сверху и бока кремом.
Украсить по желанию кремом и вишней.
Шоколад натереть на мелкой терке и обсыпать им бока торта.
Подавать, нарезав на порционные куски.
Фото рецепта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев