Многим из нас хочется, чтобы новогодний стол был щедрым и разнообразным. Добавить изюминку в праздничное меню помогут тарталетки — небольшие угощения на один укус. Мы собрали пять необычных рецептов начинок для этих новогодних закусок. Здесь вы не найдёте банальных сочетаний продуктов — только оригинальные решения. Изысканные тарталетки с необычной начинкой станут главным украшением новогоднего стола. Делимся простыми рецептами на любой вкус.
Печень трески с яйцом и огурцом
Восхитительная закуска точно понравится вашим гостям. Сочетание вкусов нежной печени трески и свежего огурца удивит даже привередливых гурманов.
Ингредиенты:
*
Яйцо куриное — 1 шт.
*
Печень трески консервированная — 120 г
*
Огурец свежий — 1/2 шт.
*
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Выбирайте качественную печень трески от проверенных производителей. Это тот продукт, на котором нельзя экономить. Способ приготовления:
1. Варёное яйцо и свежий огурец нарежьте мелким кубиком.
2. Печень трески разомните вилкой.
3. Смешайте эти ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
4. Наполните тарталетки. Указанных ингредиентов хватит на 6-8 штук.
Тунец с яйцами и майонезом
Эта начинка готовится быстро, просто и состоит из минимума ингредиентов. Указанного количества продуктов должно хватить на 10-12 вкуснейших тарталеток.
Ингредиенты:
* Яйцо куриное — 5 шт.
* Тунец консервированный — 1 банка
* Майонез — 4 ст. ложки
С мясом тунца можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить в начинку для тарталеток солёные огурчики или консервированную кукурузу — получится ярко и вкусно.
Способ приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
3. Соедините эти продукты, добавьте майонез и хорошенько размешайте.
4. Наполните тарталетки начинкой. Украсьте при подаче зеленью.
Маленькие закуски вызовут восторг у гостей
Красная рыба с картофелем и горошком
Мы привыкли сочетать красную рыбу со сливочным или творожным сыром. На этот раз предлагаем отойти от правил и приготовить нечто необычное.
Ингредиенты:
* Красная рыба слабосолёная — 150 г
* Картофель — 1 шт.
* Яйцо куриное — 2 шт.
* Горошек консервированный — 100 г
* Майонез — 3 ст. ложки
* Укроп свежий — по вкусу
Вместо красной рыбы можете взять красную икру. Или же вовсе заменить этот ингредиент на более бюджетный продукт, например, филе сельди домашнего посола.
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в мундире до полной готовности, а яйца приготовьте вкрутую.
2. Остудите, очистите и нарежьте эти продукты на мелкие кубики.
3. Соедините картофель и яйца с майонезом, горошком и нарубленным укропом.
4. Каждую тарталетку наполните полученным салатом, без горки.
5. Выложите сверху нарезанную кубиком красную рыбу и украсьте зеленью.
Курица с морковью и сыром
Красивая и вкусная начинка универсальна. Её можно использовать не только в тарталетках. Она отлично подойдёт для рулета из лаваша или бутербродов.
Ингредиенты:
*
Филе курицы — 250 г
*
Морковь по-корейски — 200 г
*
Сыр твёрдый — 100 г
*
Лук зеленый — 1 пучок
*
Майонез — по вкусу
*
Соль — по вкусу
Если хотите, чтобы вкус тарталеток получился пикантным, вместо варёной курицы используйте копчёное филе.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварите до полной готовности в подсоленной воде.
2. Остудите мясо и разберите на мелкие волокна.
3. Морковь по-корейски дополнительно нарежьте, чтобы стружка была не сильно длинной.
4. Половину сыра натрите на мелкой тёрке.
5. Соедините измельчённые продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
6. Распределите начинку по тарталеткам и верх каждой обильно посыпьте оставшимся сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Не бойтесь экспериментировать с формой и вкусами
Маринованные грибы с яйцом и сыром
Необычное сочетание порадует ваши вкусовые рецепторы. Эта закуска выглядит празднично и аппетитно.
Ингредиенты:
*
Шампиньоны маринованные — 120 г
*
Сыр плавленый — 90 г
*
Яйцо — 1 шт.
*
Укроп — 1 веточка
*
Чеснок — 1-2 зубчика
*
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Попробуйте использовать в начинке домашние маринованные шампиньоны. Получится в разы вкуснее!
Способ приготовления:
1. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Плавленый сыр разомните вилкой, добавьте нарубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Соедините сырную массу с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
4. Часть грибов уберите в сторону, они украсят тарталетки. Оставшиеся шампиньоны мелко нарежьте и добавьте в общую массу.
5. Хорошенько перемешайте начинку и заполните тарталетки. Указанного количества продуктов хватит на 8-10 штук.
6. Украсьте готовую закуску оставшимися шампиньонами и веточками зелени.
Эти простые рецепты помогут сделать ваш праздничный стол разнообразным и необычным. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев