У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение. Вкусно и полезно, а если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать – вообще будет большой простор для кулинарных фантазий.
Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко – будет со вкусом яблока, соединим с грибами – подстроится и под их выразительный вкус.
Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов – получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.
Для приготовления джема понадобится тыква, сахар и апельсины.
Тыкву очищаем от семечек, волокнистого слоя, кожуры.
Апельсины оставляем в кожуре, удаляем только семечки.
Нарезаем кусочками.
Прокручиваем в мясорубке.
Перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне.
Время от времени перемешиваем, варим до загустения (примерно 45 минут – 1 час). За пять минут до готовности добавляем лимонную кислоту.
тыква – 1 кг,
апельсины – 1-2 шт,
сахар – 1 кг,
лимонная кислота – 1 чайная ложка
Раскладываем джем в чистые сухие банки и сразу закрываем крышками.
Джем хранится при комнатной температуре. Подаем к чаю, добавляем в мороженое, кладем в пирожки и рулеты – всегда будет вкусно! И только мы знаем, что сварен он из тыквы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев