Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 17.12.2023
Яркие тыквенные оладьи, приготовленные на завтрак, зарядят энергией и положительным настроением на весь день. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит большого труда приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях.
Тыква — невероятно полезный овощ, который содержит витамины групп A и B, а также C, E и более редкие — K и Т. Кроме того, по содержанию железа она превосходит наиболее популярные сорта яблок. Несмотря на все свои полезные свойства, далеко не все любят есть тыкву в сыром виде. К счастью, можно приготовить аппетитные блюда из тыквы, в которых практически не ощущается вкус данного овоща.
Существует довольно много рецептов приготовления тыквенных оладий. Часто их готовят на кефире или молоке, а также с использованием тыквенного пюре в качестве основы, однако, существует и другой — более простой и быстрый способ приготовления данного блюда. Оладьи без кефира и молока, которые я приготовила в этот раз, получились нежными, мягкими и очень вкусными. А чтобы они были еще пышнее, я добавила разрыхлитель.
Калорийность готового блюда составляет 129 ккал на 100 г, при этом показатели БЖУ выглядят следующим образом:
* белки — 4,8 г;
* жиры — 7,3 г;
* углеводы — 12,5 г.
Ингредиенты
* сырая неочищенная тыква — 400 г;
* яйцо — 1 шт.;
* сахар — 2 ст. л.;
* соль — щепотка;
* ванильный сахар — 10 г (или щепотка ванилина);
* пшеничная мука — 150 г;
* разрыхлитель — 1 ч. л;
* растительное масло — для жарки и 15 г — в тесто.
Процесс приготовления
1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом, а затем обсушиваем, для дополнительной дезинфекции его можно на 20 минут окунуть в раствор с содой. Муку просеиваем через кружку-сито или обыкновенное сито для очистки и насыщения кислородом.
2. Тщательно моем тыкву, отрезаем кусочек нужной массы, а затем чистим его от кожи и семян.
3. Натираем мякоть тыквы на крупной или средней терке. Как правило, при использовании крупной терки в оладьях больше ощущается вкус тыквы.
4. К натертой тыквенной мякоти добавляем яйцо, соль, обычный и ванильный сахар (или ванилин). Аккуратно перемешиваем массу до однородной консистенции.
5. Постепенно, то есть небольшими порциями, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем перемешиваем до исчезновения мучных комочков.
6. В полученную смесь добавляем подсолнечное или оливковое масло и перемешиваем.
7. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем на разогретую сковороду тесто с помощью столовой ложки: примерно 1,5- 2 ложки на один оладушек. Разравниваем его и придаем круглую форму.
8. Как только нижний край станет румяным, переворачиваем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
9. Выкладываем готовые тыквенные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем на тарелку. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, а подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев