По этому рецепту получается вкусный, сытный, красивый пирог с картофелем, курицей и грибами.
Для приготовление пирога вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты для теста:
* Мука – 500 г
* Сухие дрожжи – 5 г
* Сахар – 2 ст. л.
* Соль – 1 щепотка
* Яйцо – 1 шт.
* Подсолнечное масло – 90 мл
* Вода – 200 мл
Для начинки:
* Куриные бедра (без кожи и костей) – 500 г
* Картофель – 600 г
* Лук – 2 шт.
* Вешенки – 150 г
* Чеснок – 20 г
* Петрушка – 10 г
* Подсолнечное масло – 40 мл
* Соль, перец – по вкусу
* Вода – 30 мл
Для смазывания:
* Яичный желток – 1 шт.
Для подачи:
* Сметана 20% – 160 г
Приготовление пирога:
1. В деже кухонной машины смешать муку, дрожжи, сахар и щепотку соли.
2. Отправить к сухим ингредиентам яйцо, воду и подсолнечное масло. Замешать тесто.
3. Тесто переложить в миску и поставить на водяную баню, накрыть пищевой плёнкой и оставить пока не поднимется тесто.
4. На сковороду налить 20 мл подсолнечное масла и обжарить лук нарезанный полукольцами.
5. Картофель нарезать средним кубиком, отправить к луку и обжарить до полуготовности, в конце посолить. Переложить в миску.
6. Чеснок нарезать слайсами. Подготовить вешенки (разделить по грибочкам) и нарезать тонкими полосками.
7. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Затем отправить курицу и обжарить на большом огне до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу и переложить к картофелю.
8. На сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить грибы на большом огне до полуготовности и переложить к картофелю с курицей.
9. Подсолнечным маслом (10 мл) смазать руки и стол, переложить на стол тесто и разделить на 1/3 и 2/3 части, раскатать большую часть теста и отправить в форму с разъёмными бортами, равномерно распределить тесто по дну и бортам.
10. Переложить начинку на дно формы с тестом. Размять 1/3 часть теста и накрыть начинку, защипать края. В центре пирога сделать дырочку и влить воду (30 мл).
11. Желток яйца смешать с небольшим количеством воды и взболтать. Смазать пирог.
12. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности накрыть пирог влажным полотенцем и отправить обратно в духовку. Влажное полотенце даст лучше пропечься и появится корочка.
13. Борта и дно формы отсоединить и переложить пирог на большую тарелку, нарезать на порционные кусочки.
14. Подавать пирог со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев