В 90-х, так готовили на каждой кухне: забытый рецепт
Звание одного из самых загадочных блюд в мире заслуженно достается вареникам. Трудно до сих пор узнать, кто был первым народом, придумавшим вареники. В разных странах есть свои аналоги.
Например, в Грузии это Хинкали, на Кавказе манты. В Европе и в Азии тоже есть аналогичные вареникам блюда.
Итальянцы готовят равиоли, а в Японии Гедза. Большего сходства с варениками добились китайцы, их разновидность этого блюда называется цзяо-цзы. Вероятно, народы брали идею приготовления мяса в тесте друг у друга. Впоследствии для каждой национальности был создан свой комфортный рецепт вареников.
Создадим на своей кухне простые бюджетные вареники из 1990 годов.
Ингредиенты для теста вареников:
* мука — 875 г;
* кипяток — 250 мл;
* соль — 1 ч. л.;
* масло растительное — 3 ст. л.;
* яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для вареников:
* фарш — 370 г;
* капуста свежая — кг;
* капуста квашеная — 700 г;
* лук — 7 шт.;
* соль — ½ ч.л.;
* черный перец — щепотка;
* масло растительное — 4 ст. л.;
* вода — 150 мл.
Приготовление вареников:
Шинкуем мелко свежую капусту, рубим квашеную капусту. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
К луку выкладываем квашеную капусту, обжариваем овощи вместе. Добавляем к смеси немного воды, тушим капусту с луком.
Выкладываем к тушеной капусте свежую капусту, солим, посыпаем перцем и вливаем воду. Доводим до мягкости и однородности квашеную и свежую капусту на среднем огне.
Пока остывает капустная начинка, замешиваем тесто. Высыпаем в муку соль, разбиваем яйца, вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто лопаткой, постепенно добавляем кипяток.
Рекомендуем замешивать тесто на кипятке в планетарном миксере. Получается плотное мягкое тесто.
В остывшую капусту выкладываем фарш и тщательно перемешиваем.
Формируем из теста небольшие тонкие колбаски, которые делим на маленькие колобки — с грецкий орех.
Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда выкладываем по чайной ложке начинки. Защипываем края теста, оставляем начинку внутри.
Отвариваем вареники в кипящей воде с лавровым листом и черным перцем примерно 7 минут.
Вареники с капустой и фаршем — это бюджетный вариант, когда не хватает мяса на обычные пельмени. Подавать вареники можно со сметаной и со сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1