Стала готовить свиную грудинку по-новому. Мне сказали, что так готовят в Европе
Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут.
Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.
Ингредиенты
* Прослойка, сало или свиная грудинка – 1 кг;
* Вода – 250 мл;
* Соль – 30 грамм;
* Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
* Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:
– Горчица в зернах – 1/2 ложки столовой;
– Смесь перцев – 1/2 ложки столовой;
– Лавровый лист – 3 – 4 штуки.
Вы всегда можете изменить или дополнить список приправ и специй, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления сала. прослойки или грудинки со своего канала на ютуб:
Пошаговое приготовление
1. Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 – 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.
2. Если переживаете за то, что шкурка получится жесткая, то прочитайте мою публикацию о том, как сделать так, чтобы шкурка всегда получалась мягкая и нежная.
3. Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.
4. В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.
5. В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.
6. После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.
Вот где нужно набраться терпения.
После этого прослойку можно доставать и пробовать.
Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.
Приятного аппетита!
Выбирайте любой из рецептов.
Какой Вам больше понравился – пишите в комментариях! Спасибо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев