Нежнейший тыквенный суп: рецепт-находка этой осени
Осень невозможно представить без блюд из тыквы: это может быть выпечка, и, конечно же, супы. Особого внимания заслуживает бархатный тыквенный суп, который насытит и согреет даже в самый холодный осенний день. Суп получается очень нежный и бархатный, он имеет приятный аромат и отменный вкус. Бархатный тыквенный суп понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к тыкве.
Необходимые ингредиенты:
* тыква — 400 г;
* лук — 1 шт;
* морковь — 1 шт;
* растительное масло-2 ст.л;
* корень петрушки (или сельдерея) — 1 шт;
* картофель — 1 шт;
* сливки — 200 мл;
* соль, черный молотый перец — по вкусу;
* зелень петрушки;
* сливочное масло — 5 г.
Сухарики:
* хлеб — 200 г;
* сухой молотый чеснок — 2 ч.л;
* растительное масло — 1-2 ст.л;
* травы прованские-1 ч.л.
Приготовление супа
Очищенную от семян и кожицы тыкву нарежьте крупным кубиком. Морковь и корень петрушки или сельдерея натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком.
Несколько минут обжаривайте лук и морковь в кастрюле на раскаленном растительном масле. Затем поместите в кастрюлю корень петрушки или сельдерея и тыкву. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи.
После того как все закипит, добавьте соль и специи по вкусу и нарезанный картофель и варите до полной готовности овощей.
Когда тыква и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю сливки. Сделать суп еще более сливочным и ароматным поможет добавление сливочного масла. Последним шагом перебейте все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Приготовление гренок
Для того чтобы сделать ароматные гренки для супа нарежьте хлеб на небольшие кубики. Переложите хлеб в пакет и добавьте к нему сухой чеснок, прованские травы и небольшое количество растительного масла. Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы приправы и масло равномерно распределились по хлебу.
Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Подача супа
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и сухариками, которые сделают вкус блюда еще более насыщенным и интересным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев