Блюда, которые готовятся по принципу «всё сложили и забыли», не могут не нравиться. Что может быть проще и удобней для тех, у кого нет много времени для проведения на кухне? Чтобы занятые хозяюшки могли побаловать своих родных вкусным заливным, мы расскажем, как приготовить ароматное мясо в желе. Отметим, что варить по несколько часов курицу, как на холодец, не придется.
Для приготовления ленивого заливного по этому рецепту вам понадобится 20 г желатина. Необходимо взять быстрорастворимый продукт. Также нужно будет подготовить силиконовую форму, в которой и застынет мясо. Можете взять и порционные формочки. В них блюдо будет выглядеть не менее эффектно.
Как вкусно и просто приготовить мясо в желе
Как и в классическом заливном, вы можете добавить к курице морковь, нарезанную полукольцами, и свежую петрушку. Благодаря этим ингредиентам в готовом блюде появятся яркие акценты, из-за чего оно станет еще более аппетитным.
Ингредиенты
Куриное филе 900 г Желатин 20 г Соль 1 ч. л. Паприка 1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок 3 зуб. Вода 50 мл Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
1. Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость.
2. Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
3. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов.
6. Аккуратно извлеките ленивое заливное из формы. Поместите его на красивое блюдо и подайте к столу.
Рекомендуем украсить мясо в желе свежим укропом. Попробуйте приготовить такое вкуснейшее блюдо вместо холодца, и вы поймете, насколько это быстро и просто. Никаких хлопот с приготовлением такого ароматного и сытного заливного не будет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев