Оладьи из бананов и яиц без муки и молока – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.11.2023
Всего из двух ингредиентов можно приготовить аппетитное блюдо для завтрака или перекуса. Сытные оладьи из бананов и яиц готовятся без муки, сахара и молока, но при этом все равно получаются вкусными.
Существуют разные способы приготовления банановых оладий. По классическому рецепту в их состав добавляют муку, молоко, сахар, яйца, соду или разрыхлитель. Но мало кто знает, что можно приготовить ароматные оладьи всего их двух ингредиентов.
Калорийность готового блюда составляет 134 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
* белки — 5,7 г;
* жиры — 3,4 г;
* углеводы — 21,9 г.
Ингредиенты
* Бананы (желательно крупные) — 3 шт.;
* Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
* Сок половины лимона — по желанию;
* Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: яйца тщательно моем с мылом, замачиваем в соляном или содовом растворе и обсушиваем. Бананы моем и обсушиваем, а затем очищаем от кожуры.
2. Очищенные бананы нарезаем на небольшие кусочки.
3. Перекладываем банановые кусочки в глубокую посуду и разминаем их вилкой до однородной кашицы. Их так же можно измельчить при помощи блендера до состояния однородного пюре, а не разминать вилкой. По желанию можно добавить лимонный сок, чтобы фрукты быстро не потемнели. При желании можно добавить ванилин — он сделает готовые оладушки более ароматными.
4. В отдельную посуду разбиваем 3 яйца. На один крупный банан рекомендую брать 1 яйцо. Если бананы небольшие, можно взять меньше яиц, чтобы «тесто» не получилось слишком жидким.
5. Взбиваем яйца с помощью венчика или миксера до образования пены.
6. Постепенно вливаем взбитые яйца в банановое пюре и перемешиваем до однородной массы. Если смесь получается слишком жидкой, можно не выливать яичную массу полностью, другими словами, важно соблюсти баланс.
8. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем получившееся «тесто» на сковороду с помощью столовой ложки: поскольку оно получается немного жидковатым, то удобнее жарить небольшие по размеру оладушки — так их удобнее будет переворачивать. Когда оладьи снизу станут золотистого цвета, это будет означать, что их можно переворачивать.
9. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.
10. Готовые банановые оладьи перекладываем на тарелку.
11. Сверху оладушки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать их можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев