Готовим крем:
В глубокую емкость помещаем творожный сыр, вливаем сливки,жирностью 33%,хорошо охлажденные и добавляем сахарную пудру. Сладость можете регулировать по своему вкусу,любите послаще-добавьте больше сахара. Можно вместо пудры добавить вареное сгущенное молоко,тоже будет очень вкусно.
Взбиваем все вместе на небольших оборотах миксера до образования пышных пиков на поверхности. Крем воздушный,но при этом хорошо держит форму.
Собираем торт! Каждый блинчик промазываем кремом,примерно по 1ст.л. на блин.
Каждый блинчик заворачиваем в рулет,как показано на фото ниже.
Берем форму для запекания,затягиваем ее пищевой пленкой (форма прямоугольная),выкладываем блинчики – у меня первый слой получился из 4х штук. Промазываем кремом.
Сверху выкладываем второй сой рулетиков и тоже промазываем кремом.
Оборачиваем торт сверху пищевой пленкой,слегка ее натягивая,чтобы уплотнить рулеты и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но я ,как правило,готовлю с вечера и убираю в холод на ночь.
Готовим глазурь:
В сотейник отправляем сметану,жирностью 15-20%, сливочное масло, сахар, какао. Нагреваем, помешивая. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Как только начнет закипать (булькать), снимаем с огня.Дадим слегка остыть.
Торт вынимаем из холодильника,открываем пленку и переворачиваем торт дном вверх. Неровные края сразу можно обрезать.
Торт перекладываем на блюдо и поливаем сверху глазурью. Если не хотите возиться с глазурью,посыпьте тертым шоколадом.
Убираем в холодильник минут на 15-20,чтобы глазурь схватилась и будем подавать!
Посмотрите какой потрясающий срез у торта, очень красиво,не правда ли?
И невероятно вкусно! Я от души Вам рекомендую приготовить и попробовать! Заранее благодарю за Лайки и комментарии!
Невероятно вкусный и нежный торт,тающий во рту! Рецепт очень прост,особенно если не хочется заморачиваться с духовкой! Получается так вкусно,при том что готовится просто ! Рекомендую!
ПРОДУКТЫ:
тесто
-яйца-3шт
-сахар-3ст.л.
-соль-щепотка
-молоко-600мл
-мука-200гр
-какао-3ст.л.
-растительное масло-3ст.л.
крем:
-сливки 33%-400мл
-творожный сыр-220гр
-сахарная пудра-70гр или по вкусу
глазурь:
-сметана-5ст.л.
-сливочное масло-30гр
-какао-2ст.л.
-сахар-2ст.л.
Нет комментариев