Автор СветланаВремя чтения 4 мин.Опубликовано 21.10.2023
Ароматные и слегка хрустящие блинчики с творогом, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на ужин. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит большого труда порадовать себя и своих близких аппетитным блюдом.
Существует самые разные рецепты приготовления блинов с начинкой. В них можно добавить мясо, яйцо с зеленым луком, ветчину с сыром, яблоки, курицу с грибами, печень и т. д. Но для меня самыми любимыми и вкусными остаются блинчики с творогом — их я готовлю чаще всего.
Ингредиенты здесь используются самые привычные и доступные.
Сами блинчики можно приготовить тоже разными способами: на молоке, кефире, воде и т. д., но если сделать их на кефире с кипятком они получаются тонкими и нежными. Для начинки желательно выбрать творог средней жирности от 5 до 12%. При желании туда можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Калорийность готового блюда составляет примерно 183 ккал на 100 г и может зависеть от жирности самого творога. Соотношение БЖУ следующее:
* белки — 9 г;
* жиры — 3,7 г;
* углеводы — 28 г.
Ингредиенты
Для теста:
* кефир — 500 мл;
* яйца — 2 шт.;
* сахар — 1-2 ст. л.;
* соль — 1/2 ч. л.;
* мука — 2 стакана;
* сода — 1/2 ст. л.;
* кипяток — 1 стакан;
* масло растительное — 2 ст. л. в тесто и для жарки — по желанию;
* сливочное масло — для жарки.
Для начинки:
* творог — 400 г;
* сахар — 5 ст. л.;
* ванилин — щепотка или 1 ч. л. ванильного сахара.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Кефир заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. С осторожностью можно взять слегка прокисший кефир. Муку просеиваем, для этого можно воспользоваться, например, кружкой-ситом.
2. Первым делом займемся приготовлением заварного блинного теста на кефире. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир, а затем разбиваем туда два яйца, добавляем сахар и соль.
3. Все взбиваем венчиком или миксером.
4. В просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Постепенно, в несколько порций добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.
5. В получившуюся массу добавляем один стакан кипятка и быстро перемешиваем — заварное тесто готово.
6. Затем добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла. Делаем это для того, чтобы потом меньше пришлось наливать масла на сковородку.
7. Сковороду или блинницу ставим на огонь и наливаем на нее немного растительного масла. Затем наливаем тесто. Если воспользоваться специальной блинной сковородкой, блинчики получатся практически одного размера.
8. Обжариваем блины с двух сторон. Они должны получиться тонкими, с небольшим количеством дырочек.
9. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахар и ванилин. Последний при желании можно заменить на ванильный сахар. Я брала покупной творог, но также хорошо подойдет домашний или фермерский.
10. Пробиваем всё погружным блендером. Так же вместо этого творог можно просто пропустить через сито и добавить к нему сахарную пудру. Готовую начинку ненадолго можно убрать в холодильник, предварительно закрыв её плёнкой.
11. На блинчик выкладываем две столовых ложки творожной начинки.
12. Заворачиваем в конвертик или, например, в треугольник. Я выбрала первый способ.
13. Когда блины завернули, их можно дополнить обжарить на сковороде — так они станут более теплыми перед подачей и немного хрустящими. Также их можно убрать в морозилку для длительного хранения: замороженные блинчики могут неделями храниться при низкой температуре.
14. На раскалённую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и распределяем его по всей поверхности, пока оно не растает. Обжариваем фаршированные блинчики со всех сторон.
15. Готовые блинчики с творожной начинкой следует подавать к столу горячими, вместе со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом (читайте также: как приготовить блины с фаршем).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев