Котлеты из готового фарша на сковороде – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 20.10.2023
Аппетитные и сочные котлеты из готового фарша можно приготовить без особых усилий на сковороде. Представляю быстрый рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина.
Существует довольно много рецептов приготовления мясных котлет. Например, их готовят в сковороде, в духовке или в мультиварке на пару. Сэкономить время поможет использование готового покупного фарша. Важно отметить, что от выбора качественного магазинного фарша во многом будет зависеть вкус готового блюда, поэтому на этот момент также стоит обратить внимание.
Несмотря на отсутствие хлеба и молока, котлеты получаются мягкими и сочными.
Я использовала говяжий фарш, но можно взять любой другой мясной, в том числе из курицы, свинины, или даже из индейки.
Калорийность говяжьих котлет составляет примерно 246 ккал на 100 г продукта, при этом соотношение БЖУ следующее:
* белки — 24 г;
* жиры — 16 г;
* углеводы — 4 г.
Ингредиенты на 6 котлет
* 400 г говяжьего фарша;
* 1 репчатый лук;
* 1 яйцо;
* 2-3 зубчика чеснока;
* соль, перец — по вкусу;
* масло растительное — для жарки.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Фарш я брала готовый из магазина, но вы можете взять котлетное мясо и пропустить его самостоятельно через мясорубку в домашних условиях. Лук и чеснок моем и чистим. Яйцо тщательно моем с мылом или в соляном растворе.
2. Лук нарезаем мелким кубиком или пробиваем в блендере.
3. Фарш перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему измельченный лук.
4. Чеснок мелко нарезаем или измельчаем с помощью чеснокодавки. Добавляем к остальным ингредиентам.
5. Яйцо разбиваем и так же отправляем в общую посуду.
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
7. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем для насыщения кислородом: так он будет более мягким и воздушным.
8. Подготовленный фарш делим на порции — у меня их получилось 6.
9. Формуем котлетки. Я выбрала круглую форму, но можно выбрать и овальную. Стоит отметить, что котлетки круглой формы подойдут также и для приготовления бургеров.
10. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем мясные заготовки.
11. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Проверить готовность можно следующим образом: надавить на котлетку, и, если из нее будет идти сок серого цвета — значит все готово.
12. Сервировать готовые котлеты из покупного фарша можно с абсолютно любым гарниром. У меня на гарнир гречка, но также отлично подойдут макароны, рис, картофельное пюре и т. д.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев