Беру 3 яйца и 3 грудки: теперь курицу готовлю только так
Куриное мясо считается одним из самых полезных видов мяса на планете. Дело в том, что в курице содержится мало токсичных веществ, при этом много белка. Жира в мясе птицы содержится в минимальном количестве. Поэтому для диет курица подходит отлично.
Однако, многие считают мясо курицы весьма сухим и безвкусным. Вероятно, люди не умеют правильно готовить курицу. Стоит уделять больше внимания различным рецептам с куриным мясом.
Расскажем, как сделать сочное куриное филе на ужин.
Ингредиенты для курицы на ужин:
* картофель — 500 г;
* яйцо — 3 шт.;
* куриная грудка — 3 шт.;
* сыр — 50 г;
* мука — 100 г;
* растительное масло — 100 мл.
Приготовление курицы на ужин:
Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупных резцах терки. К картофельной массе разбиваем яйцо, высыпаем соль и черный перец по вкусу, смешиваем компоненты.
В куриных грудках делаем надрезы так, чтобы получилось два тонких стейка, соединенных между собой. Нарезаем сыр на 3 одинаковые пластины, кладем по пластине в куриное филе.
Накрываем одну часть куриного филе второй, внутри оставляем сыр. Накрываем курицу пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
Посыпаем куриное мясо специями и солью по вкусу.
Разбиваем в отдельную миску пару яиц, взбиваем. Отдельно высыпаем муку.
Обваливаем стейки из курицы сперва в яичной смеси, затем в муке.
Из ½ части картофельной смеси формируем 3 лепешки, на которые кладем стейки.
Верхушку стейков покрываем остатками картофельной массы.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем стейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем стейки в форму для запекания, готовим в духовке при 180 градусах 15 минут.
После приготовления мы получаем вкусные хрустящие стейки из курицы. Плюс этого блюда в том, что мясо запекается в картофеле, значит, гарнир к курице не нужен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев