Закуска из шампиньонов, которую мы считаем простой, а гости – нашим фирменным блюдом (рецепт в духовке)
Такую закуску из шампиньонов мы всегда готовим, когда собираются гости. Для нас – это просто грибы в духовке, но все называют их нашим фирменным блюдом и даже заказывают заранее. Очень всем нравится.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления берем только грибы и несколько ингредиентов для соуса. Грибы моем и просушиваем. Кожицу со шляпок не снимаем. Отдельно смешиваем растительное масло, любые ароматные травы и соевый соус. Но соли все-таки немного тоже добавляем.
Вливаем в грибы и хорошенько перемешиваем. Мариновать грибы не нужно. Достаточно, чтобы покрылись равномерно.
Выкладываем шляпками вниз в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 мин при 230 С. При такой температуре грибы не выпустят всю влагу, а снаружи подрумянятся.
Вот и весь наш фирменный рецепт. Но надо сказать, что это и правда очень вкусно. Гости, наверное, правы. Подаем со сметаной. И, кстати, как это ни странно, но к таким грибам шикарно подходит зелень. Лучше всего кинза.
А теперь откроем небольшой секрет. Такие грибы мы когда-то очень давно попробовали в кавказском ресторане. Впечатлились и стали готовить дома. Вот так этот рецепт и стал нашим.
Ингредиенты:
* Шампиньоны – 500 гр
* Растительное масло – 50 мл
* Соевый соус – 1 ст.л.
* Ароматные травы – 1/2 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев