Половину лета мы со свекровью боремся за урожай кабачков, а вторую — против него. Шучу, конечно! Просто одариваем выращенными дома овощами друзей, дальних и близких родственников, соседей и коллег. Сестра как-то призналась, что ни разу в этом году не покупала кабачки: готовила из тех, что я ей уделила. Ее любимое блюдо в этом сезоне — кабачки веером на сковороде. Недавно и я их попробовала.
На самом деле об этом рецепте я узнала еще в начале лета: посмотрела, как его готовит мой любимый фуд-блогер. От него же ранее узнала, как заготавливать кабачки по-грузински на зиму. В общем, не зря ездила на дачу ухаживать за капризными пасленовыми!
Как приготовить кабачки веером на сковороде
Да проще простого! Моя бы воля, готовила бы их и на завтрак, и на ужин. Предлагаю вам проверенный рецепт от автора, который вы с легкостью дополните, к примеру, своими любимыми продуктами и специями. Я вот вместо майонеза использую сметану с чесноком. А копченую паприку иногда заменяю прованскими травами. Тоже получается очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок 3 шт. Яйцо 3 шт. Панировочные сухари 3 ст. л. Паприка 1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Пшеничная мука 3 ст. л. Майонез 1 ст. л.
Приготовление
1. Три крупных кабачка промойте и очистите от кожуры. Сделайте надрезы от хвостика до самого конца. Затем переложите их в глубокую форму, посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске смешайте венчиком яйца с майонезом.
2. В другой миске смешайте панировочные сухари, муку и копченый перец. На широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Последовательно опустите кабачки веером сначала в мучную смесь, затем в кляр из яиц и майонеза.
3. Обжаривайте кабачки до золотистого цвета. С обеих сторон. Переворачивайте их аккуратно щипцами, чтобы не повредить форму. Готовые кабачки можно подавать к столу даже без гарнира.
Но если вы все-таки хотите сделать трапезу более пестрой, рекомендуем подавать кабачки веером с салатом из свежих овощей, например, греческим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев