Яблочный пирог с яркими нотками малины, легким ароматом корицы, супер простой в приготовлении и, конечно же, очень вкусный, особенно в теплом виде с ванильным мороженым.
Такой пирог можно приготовить с грушей, персиками, нектаринами.
Размер формы – 22-23 см
Ингредиенты:
* Мука – 200 г
* Разрыхлитель – 10 г
* Корица – 1/2 ч. л.
* Сливочное масло (мягкое) – 100 г
* Сахар – 150 г
* Ванильный сахар – 1 ч. л.
* Яйца (С1) – 2 шт.
* Сливки 30-35% – 125 мл
* Яблоки (у меня сорт Гала) – 2 шт.
* Малина (свежая или замороженная) – 1 горсть
Для посыпки:
* Сахар – 1 ст. л.
* Коорица – 1 щепотка
Приготовление пирога:
1. Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
2. Взбить на высокой скорости миксера размягченное сливочное масло, сахар и соль до пышности (примерно 3 минуты).
3. В получившуюся массу добавить ваниль, по одному яйца, перемешать одну минуту. Влить сливки, затем в два этапа добавить мучную смесь, долго не вымешивать. Если тесто сильно густое, добавить 1-2 ст. л. молока.
4. Распределить тесто в форме, смазанной маслом или застеленной бумагой для выпечки.
5. Яблоки нарезать тонкими пластинами, распределить в тесте, сверху положить малину, присыпать смесью сахара с корицей.
6. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухой зубочистки. Режим верх плюс низ без конвекции.
7. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложить на блюдо.
8. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
9. Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев