Нежный салат из баклажанов: никто не угадал главный ингредиент
Для многих людей салаты давно стали обыденным блюдом на праздничном столе и повседневном ужине или обеде. Салаты подаются в качестве десерта, основного блюда и даже гарнира. Салаты нередко выступают как аперитив или закуска. Поэтому салаты — универсальное яство.
Готовить салаты также можно из разных продуктов. Существуют мясные салаты, сырные, овощные и ягодные. Помимо этого, в салатах часто используются миксы разных продуктов.
Расскажем, как приготовить салат из баклажанов для закуски.
Ингредиенты для салата из баклажанов:
* Баклажан – 3 шт.;
* Яйцо – 3 шт.;
* Лук – 2 шт.;
* Майонез — 3 ст.л.;
* Сахар — 1 ч. л.;
* Соль — 0,5 ч.л.;
* Уксус 9% — 3 ст.л.;
* Вода – 80 мл.
Приготовление салата из баклажанов:
Удаляем у баклажанов плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Режем репчатый лук четверть кольцами, выкладываем в миску. Добавляем к луку сахар и соль, вливаем уксус и кипяток.
Оставляем лук мариноваться на 10 минут.
В это время обжариваем баклажаны в растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости. Отваренные яйца остужаем, очищаем и нарезаем маленьким кубиком.
Выкладываем в салатник остывшие баклажаны, яйца и лук. Заправляем салат майонезом, солим и посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.
Остается лишь дать салату настояться в холодильнике 20-25 минут.
Салат получается нежным и вкусным, подходит и для праздника, и для перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев